Neues

Bei Friedrich

Wir entwickeln uns für Sie!

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit den Neuigkeiten bei Friedrich. Hier finden Sie aktuelle Presseartikel, Kundenrezensionen, unser soziales Engagement sowie die neuesten Technologien zur Energieeffizienz im Handwerksbacken. Schauen Sie auch bei unseren Messen vorbei, um unsere Innovationen live zu erleben.

Bäckerei Hinzen

Bäckerei Hinzen

Bäckermeister Hinzen und Friedrich Backöfen stehen für handwerkliches Backen in der Filiale. Erleben Sie das Bäckerhandwerk live – ohne Zusatzstoffe und mit Liebe zum Detail.

mehr lesen

Friedrich WhiteEdition Ladenbackofen: Der Trendsetter für Ihre Bäckerei

Friedrich WhiteEdition Ladenbackofen: Ein Muss für moderne Bäckereien. Erleben Sie die Symbiose aus ästhetischem Design und funktionaler Backtechnik mit dem Friedrich WhiteEdition Ladenbackofen. Dieser Ladenbackofen ist nicht nur ein Werkzeug, sondern ein Stilmittel, das Ihre Bäckerei oder Gastronomie ins Rampenlicht rückt.

mehr lesen
Bäckerei Sporkmann

Bäckerei Sporkmann

Backen auf der Platte mit spitzen Backergebnissen Seit 2016 ist die Qualitätsbäckerei Sporkmann nun ein Kunde der Fa. Friedrich. Das Backen auf der Platte und die guten Backergebnisse überzeugten Herrn Sporkmann in kürzester Zeit, sodass Friedrich nun binnen 12 Monaten seine Backstationen an 5 Standorten im Tausch der vorhandenen...

mehr lesen
Reinigung leicht gemacht!

Reinigung leicht gemacht!

Bei dem neu entwickelten System ist die Scheibe in zwei Führungsschienen montiert, welche ermöglichen, die Scheibe ohne Verdrehen herauszunehmen. Da alle unsere Backstationen mit dem "GS" Zeichen der DEKRA zertifiziert sind, welches für "geprüfte Sicherheit" steht, werden hier sicherheitsrelevante Bauteile zusätzlich verbaut, die...

mehr lesen
Einer, der auszog, um heiße Öfen zu bauen

Einer, der auszog, um heiße Öfen zu bauen

Sächsische Zeitung vom 19.10.2011 (Auszug des Zeitungsartikels) ... Im Jahr 2000 gründete er die Firma Friedrich Bäckerei Zubehör GmbH in Solingen und schloss dafür das Familienunternehmen. „Ich wollte mit dem neuen Namen interessant sein auf dem Markt. Tichter kannte man ja schon“, erklärt der Unternehmer. Vor allem aber wollte...

mehr lesen
Verfeuern Sie Ihre Gewinne nicht im Kamin!

Verfeuern Sie Ihre Gewinne nicht im Kamin!

Die neuen Energiesparsamen ES 125 Modelle - jetzt mit Piktosteuerung für alle Etagen. Pünktlich zur Internorga 2011, einer der Fachmessen für das Bäcker- und Konditorhandwerk stellt Friedrich seine Weiterentwicklungen dem internationalen Publikum vor. Eigene Ideen und Qualität setzen sich durch. Das beweist Friedrich seit 10...

mehr lesen
Der Neue in der Friedrich Backofenfamilie heißt Combiback

Der Neue in der Friedrich Backofenfamilie heißt Combiback

Friedrich Combiback, steht für höchste Flexibilität im Bäckerhandwerk. Sie können wahlweise einen Umluftbackofen mit einem oder zwei Etagenfächern erhalten. Die Etagenfächer gibt es, wie immer bei Friedrich, auch in verschiedenen Einschusshöhen. Hohe Flexibilität mit ausgereifter Technik bei geringem Energieverbrauch und das...

mehr lesen
Trend und Fortschritt mit den ES 125 Modellen

Trend und Fortschritt mit den ES 125 Modellen

Friedrich startet die BLACK EDITION AKTION 2010.Neben exclusiver Optik bietet der BLACK EDITION hohe Wirtschaftlichkeit durch effizientes Backen.Schruft aus "schwarzem Edelstahl" Oberfläche hochwertig schwarz eloxiert. Einfache Nutzung Der Einsatz unserer Piktogrammsteuerung hat sich hundertfach bewährt. Jeder Herd ist separat...

mehr lesen
Friedrich Scheibensystem – einfach statt kompliziert

Friedrich Scheibensystem – einfach statt kompliziert

Als absolutes Highlight hat die Friedrich Sachsen GmbH das neue Scheibensystem auf der Internorga 2013 vorgestellt. Dieses ermöglicht es, die Glasscheibe ohne Werkzeug oder schwierigem diagonalem Verdrehen zum Reinigen zu entfernen. Es handelt sich nicht, wie bei anderen Anbietern, um ein Klappsystem, welches im heißen Zustand...

mehr lesen
Energie sparen, Schuss auf Schuss

Energie sparen, Schuss auf Schuss

Energiesparen ist für das Unternehmen Friedrich GmbH ein wichtiges Thema. Das Unternehmen hat sich neben der optischen Weiterentwicklung weitesgehend auf das Thema Kostenersparnis im Energiebereich des Etagenbackofen - Anwenders in den letzten 12 Monaten beschränkt. Zusammen mit der SBW GmbH, die den Vertrieb, Entwicklung und...

mehr lesen
Neue Computersteuerung

Neue Computersteuerung

Auch die Firma Friedrich Solingen paßt sich dem Stand der Technik an und hat eine neue, sehr einfach zu bedienende Bildschirm-Computersteuerung entwickelt. Neuheut ist, das Sie beim Programmieren im Display alle 5 Schritte gleichzeitig einsehen können. Dies vereinfacht das Eingeben der Backprogramme und unterstützt ein effektives...

mehr lesen
Neues Herdmaß auf dem Bäckermarkt

Neues Herdmaß auf dem Bäckermarkt

Eine gute Geschäftsentwicklung im Jahre 2000 und 2001 ermöglichte uns den Erwerb eines 2000m² großen Firmengeländes. Auf dem erworbenen Gelände haben wir nun die Möglichkeit, Produktion und kaufmännische Abwicklung zusammenzulegen. Für die Zukunft werden alle Abläufe der Firma Friedrich und W&S -Wartungsservice von einem...

mehr lesen
Neues Firmengelände und neuer Standort

Neues Firmengelände und neuer Standort

Eine gute Geschäftsentwicklung im Jahre 2000 und 2001 ermöglichte uns den Erwerb eines 2000m² großen Firmengeländes. Auf dem erworbenen Gelände haben wir nun die Möglichkeit, Produktion und kaufmännische Abwicklung zusammenzulegen. Für die Zukunft werden alle Abläufe der Firma Friedrich und W&S -Wartungsservice von einem...

mehr lesen

Nächster Messetermin

Besuchen Sie uns auf der Südback in Stuttgart, der Fachmesse für Bäckerei und Konditorei. 

26.-29. Oktober 2024
Halle 5, Stand 5B71

Lesen Sei mehr über unsere Produkte und wie wir als Unternehmen wachsen und uns weiterentwickeln. 

Friedrich ist halt anders

Wir bleiben auch zukünftig unserer Linie treu

Die Entwicklung des Friedrich Etagenbackofens findet seit über 20 Jahren im Hause Solingen statt. Vertrieb und Vermarktung ist bei Friedrich bis heute kostenorientiert und schmal aufgestellt, um das eigentlich Wichtige nicht zu verteuern: das Produkt.

Allein durch den Austausch des vorhandenen Ofens durch einen Friedrich Backofen sowie die Optimierung der Backprozesse der Energieverbrauch um 10 – 15 % reduziert!

Herr Giesselmann

Bäckermeister, Konditor, Traditionsbackstube Giesselmann

„Durch die Optimierung bei den aktuellen Strompreisen ist eine realistische Einsparung von bis zu EUR 2.500,— pro Filiale, pro Jahr möglich“.

Aus diesem Grund entschied sich die Bäckerei Puppe zu dem Schritt, alle Filialen mit Friedrich Öfen zeitnah mit Shop-IQ auszustatten, um für die Zukunft weiterhin energiesparsam in den Filialen zu backen.“

Herr Puppe

Traditionsbäckerei

„Dank der jährlichen Wartung hätte ich meine alten Friedrich-Etagenöfen noch nicht austauschen müssen. Auch die Backfläche ist mit zehn Quadratmetern dieselbe geblieben. Was mich schlussendlich überzeugt hat, war die verbesserte Energieeffizienz der neuen Modelle. In den Herdöfen backe ich meine Brote und süße Teige. Das geht, weil die Öfen die benötigte Temperatur liefern können, die ich für mein Brotsortiment dringend benötige.“

Stefan Kohlen

Bäckerei Kohlen